...darauf trinken wir einen Eierlikör.

April 11, 2019

 

...diesen Satz hat wohl jeder schon mal gehört und nicht nur an Ostern. Dabei hat das Kultgetränk weder etwas mit Ostern zu tun noch mit Eiern. Ursprünglich entdeckte man in Südamerika ein Getränk welches von den Amazonas Stämmen mit Avocados getrunken wurde. Als die Niederländer aus Ihren Kolonien vertrieben wurden, nahmen Sie Ihr liebstes Getränk natürlich mit, nur gelang es nicht Avocados in der Heimat anzubauen. Da musste eine Alternative her, das Ei. 

 

Eierlikör-Rezepte gibt es wie Guacamole-Rezepte bei Chefkoch ;D. Das Original wird mit weißem Rum gemacht wir verwenden, na klar, Korn, Wir sind ja schließlich in Westfalen. Wer das ganze nachmachen möchte kriegt natürlich auch unser Familienrezept.

 

Eierlikör selber machen - so geht das Schritt für Schritt:

 

Was wir alles brauchen:

8 Eigelb - am besten leckere Bio-Eier (Die Qualität der Eier spiegelt sich auch beim Geschmack des Eierlikörs wieder)

30g Vanille Zucker - schmeckt am besten selber gemacht, einfach eine ganze Vanilleschote mit Zucker in einem kleinen Glas verschlossen für ein paar Tage ziehen lassen.

250g Puder Zucker

350ml Schlagsahne

200ml klarer Korn

  1. Für den Eierlikör die Eigelbe und den Vanillezucker in einer Metallschüssel verrühren.

  2. Nach und nach Puderzucker, Schlagsahne und Korn unterrühren.

  3. Die Eierlikör-Masse mit den Schneebesen des Rührgerätes über dem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen.

  4. Den Eierlikör mithilfe eines Trichters in weite Flaschen füllen.

Haltbarkeit: Selbst gemachter Eierlikör hält sich gut verschlossen bis zu 6 Monate.

 

Diese Deliziösität schmeckt nicht nur Oma ;D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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